Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

В процессе эксплуатации автомобиля на него оказывают воздействие множество факторов, исходящих от окружающей среды. Это приводит к образованию всевозможных дефектов, причем не только на кузове, но и на стеклах. Безусловно, больше всех прочих сторон страдает лобовое окно — оно принимает на свою долю удары от мелких камней и прочего мусора, летящего с дороги.

Полировка стекла авто — процедура, выполняемая специалистами нашей мастерской уже не первый год. С учетом брянских дорог данная услуга будет весьма полезной по ряду причин:

  • удаление микротрещин, сколов и прочих дефектов повышает светопропускаемость стекол. Как известно, она должна соответствовать определенному уровню, тем более если вы решили сделать тонировку;
  • своевременное выполнение данной технологической операции позволит сэкономить немалые средства на приобретении нового стекла;
  • автомобиль с потертостями на самом видном месте теряет прежний вид, однако полировка автостекол способна вернуть ему приличный облик.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

На сегодняшний день среди европейских и японских производителей автостекол безопасность ценится превыше всего. Именно по этой причине они заняты изготовлением стекол мягкого типа, которые в случае столкновения не навредят пассажирам и салону.

Однако у этой технологии есть и свои минусы, в частности, автомобильные стекла из такого мягкого материала довольно быстро мутнеют, покрываются царапинами и микротрещинами. Помимо этого, окна транспортных средств также часто страдают от кислотных пятен. Все эти негативные явления вместе способны значительно ухудшить видимость и снизить уровень безопасности передвижения.

В любой момент мелкая трещина, едва заметная глазу, от сильной тряски или неровностей на дороге способна увеличиться в объеме, вследствие чего не исключено разрушение стекла. Чтобы этого не произошло, при появлении первых же дефектов приезжайте в фирму «АвтостеклаПрофи» в Брянске! Мы уберем все царапины на лобовом стекле с помощью специальных полиролей.

Процесс полировки автостекол

Как отполировать лобовое стекло? Мы настоятельно советуем не браться за это дело без обладания всеми необходимыми навыками и инструментарием. Рабочий процесс может показаться простым лишь на первый взгляд, однако в реальности он неизбежно таит в себе множество «подводных камней».

Ход действий, которые необходимо предпринять, чтобы выполнить ремонт лобового стекла, зависит от масштаба имеющихся повреждений:

  1. царапины, глубина которых варьируется в пределах от 50 до 200 микрон, встречаются на автостеклах наших клиентов в абсолютном большинстве случаев. Это поверхностные повреждения, удалить которые можно войлочным или мелко-абразивным кругом, подойдет также мелкозернистая абразивная паста. В ней должны содержаться оксиды марганца или цинка. По ходу работы полировка снимает тончайший слой стекла — не более 10 микрон;
  2. если на окне вашего средства передвижения имеются дефекты, глубина которых составляет от 200 до 300 микрон, полировка должна быть произведена в несколько этапов. Здесь понадобятся абразивные материалы не только мелкого, но и среднего типа, с диоксидом циркония и оксидом железа в составе;
  3. повреждения, по глубине превышающие 300 микрон, удаляются достаточно долго за счет применения крупнозернистых паст, имеющих в своей структуре большую долю оксидов хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля дает ряд существенных преимуществ:

  • радикальное повышение оптической прозрачности, что способствует полноценному контролю за ситуацией на дороге;
  • процедура занимает от 30 минут до 2 часов — машину не придется оставлять на ночь;
  • полировка лобового стекла — намного более доступное по цене решение, чем его замена.

Специалисты нашей фирмы в Брянске будут рады провести бесплатную телефонную консультацию, звоните по указанному номеру!

 

 

 

Наш телефон:

+7(4832)32-07-14

Звоните!